Schüleraustausch/ Treffen mit der Klasse 6 der Partnerschule Grundschule Lintgen, Luxemburg

In der Woche vom 29.05.2017 bis 02.06.2017 macht die Klasse 6 der Grundschule Lintgen, Luxemburg, eine mehrtägige Klassenfahrt nach Ostfriesland. Sie sind in einer Jugendherberge in Leer untergebracht. Wir wollen die Gelegenheit nutzen die vereinbare Schulpartnerschaft zwischen unseren Schulen mit Leben zu füllen und einen ersten persönlichen Kontakt zwischen den Schülern herzustellen.

Im Vorfeld der Begehung sollen die Schüler durch Onlinemedien in Kontakt treten.

Die Schülergruppe aus Lintgen wird am Dienstag, 30.05.2017, ab ca. 10:00 Uhr zu Gast an unserer Schule sein. Es sind Unterrichtsbesuche und gemeinsame Aktionen mit unseren Klassen 6 geplant.

Am Donnerstag werden unsere Klassen 6 zusammen mit den Luxemburgern einen Tagesausflug an die Nordsee machen.

7:45 Uhr:                   Abfahrt mit dem Bus nach Norddeich

9:30 Uhr:                   Seehundaufzuchtstation Norddeich

Infoveranstaltung mit Film und Vortrag

Besichtigung der Ausstellung

Seehundfütterung

11:45 Uhr                  Fährüberfahrt nach Norderney

13:00-16:00 Uhr        Aufenthalt auf der Insel

16:45 Uhr                  Fährüberfahrt nach Norddeich

18:00 Uhr                  Rückfahrt mit dem Bus nach Lorup

20:00 Uhr                  Ankunft in Lorup

Kosten pro Schüler ca. 30,00 €. Durch Zuschüsse können die Kosten eventuell geringer gehalten werden.