Aus dem Schulgarten ab ins Glas

Nach einer guten Ernte haben Schüler der Wahlpflichtkurse Biologie und Hauswirtschaft die geernteten Kürbisse eingemacht. Diese Gläser werden von der Schülerfirma „G7“ zum Verkauf angeboten.

 

Eingelegter Kürbis süss-sauer

Zutaten:

2,5 kg Kürbis

1kg Zucker

¼ l Weinessig

½ l Wasser

6 Gewürznelken

1 Stange Zimt

1 Stück Ingwer

 

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen, waschen, entkernen und würfeln.
  2. Für den Sud 1kg Zucker, ¼ l Weinessig und ½ l Wasser aufkochen.
  3. Dann die Kürbiswürfel und die Gewürze ( im Teebeutel ) zum Sud geben.
  4. Alles so lange kochen bis der Kürbis glasig ist ( ca. 6 min).
  5. Alles heiß in Twist-off Gläser füllen und sofort fest verschließen.